欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

司法确认进林场 便民服务暖人心

来源:白龙江林区法院 作者:文/图 冯招娣/李秦中 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/4/29 16:54:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推进人民调解和司法确认程序工作的有效衔接,2020年4月28日,白龙江林区法院工作人员深入辖区开展人民调解协议司法确认的便民服务宣传活动。

1.jpg

(在白水江生态建设保护局博峪林场为辖区职工耐心讲解)


在白水江生态建设保护局博峪林场,向林场职工以辖区内司法确认案件为例,简要说明了人民调解性质、原则、程序,释明人民调解与司法确认程序衔接结合化解矛盾、调处纠纷的优势,并当场发放了有关“人民调解协议司法确认程序问答”的宣传单,对司法确认程序相关规定进行了讲解,让辖区职工群众在司法确认的每一环节都感到方便。同时,还发放了《人民调解协议书》、《司法确认申请书》模板以及便民服务卡。

2.jpg

(在中路河林场召开座谈会)


在中路河林场,法院工作人员与林场领导召开了座谈会。在座谈会上了解了林场人民调解委员会工作的开展情况,并了解了林情、社情以及林场职工的诉求。通过此次宣传,让辖区职工更加清楚认识到人民调解和法院司法确认程序衔接机制的好处,既能快速高效解决当事人的矛盾,又能让当事人少走弯路,减轻当事人的诉累,为建设幸福、和谐林区提供强有力的司法保障。