欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

认真贯彻会议精神深入推动林区法院审务督察工作

来源:林区中院 作者:文/张磊 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/5/9 10:23:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月27日,林区中院党组中心组会议,学习了省法院2019年度审务督察开展情况的通报。李景辉院长结合通报就贯彻落实最高院、省法院2020年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,开展好林区法院审务督察工作提出了意见。

中院各部门要对号入座,对照通报内容检查自己部门、干警存在的问题,要在审判执行工作、行政管理、安全保卫、“五项活动”、帮扶工作等法院工作的方方面面开展自查自纠,切实纠正解决失之于宽失之于软的现状。每一名干警,要切实提高思想认识,注重工作生活中的细微细节。纪检监察部门要充分发挥监督检查职责,大事小事一起抓,不定期开展明察暗访工作,对发现的问题及时通报,要开展警示教育,切实提高干警的觉悟意识

要加强安全保卫工作,凡进院人员安检工作要严格按照规定执行,目前安检工作还存在漏洞,绝对不能马虎、掉以轻心,对长期上访人员一定要高度注意,严格执行当事人接待制度,特别是执行案件、民事案件的当事人一定要做好解释工作。立案庭安检工作一定要引起重视,居安思危,防患于未然。审判区和办公区要做好物理隔离,要尽快建立当事人接待室,做好法官和当事人面对面隔离接待,全力做好安全保卫工作,绝不能出现任何安全问题。

各部门要严抓严管,针对省院2019年通报,严格纪律要求,提高责任心,不能你好我好大家好,当和事佬。工作不但要干好,人还要管好,要从严要求,从严治院,从严管理。要聚焦监督职能,及时向院党组报告日常监督中发现的作风、廉洁等突出性问题。要认真贯彻落实省法院关于纪检监察工作的要求,推进“两个责任”,落实“一岗双责”。明确责任清单,细化措施落实,重整林区中院精气神。