欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

专题研究部署 力抓作风建设

—小陇山林区法院召开党组(扩大)会议研究落实纪律作风建设工作

来源:小陇山林区法院 作者:文/魏正武 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/5/12 9:47:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月9日,小陇山林区法院召开党组(扩大)会议,专题学习省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员杨永福在该院干警警示教育大会上所作的讲话精神,并研究贯彻落实意见。院党组书记、院长朱正勇主持会议并讲话。该院党组成员及各部门负责人参加会议。

会议传达学习了杨永福组长在该院警示教育大会上的讲话全文,认真领会讲话精神和工作要求。接着,与会人员分别结合全院和各自工作实际,就如何更好全面贯彻落实杨永福组长讲话精神,进一步加强纪律作风建设进行讨论并提出了具体意见和建议。

院长朱正勇讲话指出,杨永福组长的讲话内容,政治站位高,具有很强的理论性、思想性和指导性,同时又具有很强的针对性和操作性。讲话从思想政治建设、作风建设、廉洁司法、监督问责、警示教育等五个方面对我们今后工作提出了明确要求,院领导班子成员和每位干警务必要认真学习、深刻领会,要从讲政治的高度,不折不扣全面贯彻落实,把纪律作风建设不断引向深入。

朱正勇强调,在本次党组(扩大)会议上,与会的每位同志本着对组织、对个人负责的态度,从大局出发,结合思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设、执纪监督等方面的实际情况,就贯彻落实杨永福组长讲话精神提出了中肯的意见和建议。院党组将对大家提出的意见和建议进行归纳总结,提炼吸收,并融入当前正在开展的“队伍建设年”“两个坚持”专题教育等五项教育活动之中,从小处着手,从点滴抓起,全面正风肃纪,不断取得从严治党、从严治院的新成效。

朱正勇要求,要进一步加强干警思想政治教育,要持之以恒,常抓不懈。要做好各项制度的完善工作,并强化制度的执行力。要发挥好纪检监察部门的职能作用,聚焦主业主责,强化执纪监督,及时发现问题、解决问题。要坚持把纪律作风建设和审判执行等业务工作两手抓、两不误、两促进,努力推进全院各项工作更好开展。