欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

执行庭组织书记员开展公文格式培训

来源:林区中院 作者:文/苏晓 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/5/14 10:30:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

执行庭持续从日常工作细节入手,狠抓人员素质提升。为加强执行庭书记员公文写作等方面的业务能力,5月8日上午,执行庭针对书记员不能正确设置公文格式的问题,专门组织书记员学习了《党政机关公文格式》。

培训中大家首先通读了《党政机关公文格式》一文,然后根据工作需要,重点学习了以下内容:公文页面设置规定、字体和字号、行数与字数、标题设置、正文设置、附件说明、成文日期中的数字、页码设置等内容。

通过对以上内容的学习,执行庭书记员受益匪浅,解决了执行庭书记员不能正确设置公文格式的问题,进一步提升了执行庭书记员的公文制作水平。为进一步加强人员管理、提升人员素质奠定了良好的基础。在以后的工作中,执行庭的工作人员将继续加强相关知识的学习,并且要更严格的按照规范程序制作公文及法律文书等,做好本职工作,提高执行水平。