欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

放飞理想 赢在起点

—祁连山林区法院送法进校园

来源:祁连山林区法院 作者:仇新军 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/5/19 14:11:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       5月14日下午,祁连山林区法院陈海军法官应邀参加张掖市甘州区大成学校七年级“放飞理想 赢在起点”思想动员大会,为现场600多名同学上了一堂生动的法制宣讲课。


1.jpg

(授课现场)


    陈海军法官首先从跨越是人生起点,养成良好习惯;勤奋学习,贵在持之以恒;中学生要学会面对挫折,学会与人交流沟通等方面鼓励同学们要勤奋学习,健康成长,成为学习生活中的真正强者。随后,他结合审判工作实际,用浅显易懂的语言、轻松幽默的方式向大家讲解了青少年应知的基本法律常识,并通过分析近年来青少年违法犯罪真实案例,系统讲解了校园暴力、敲诈勒索、沉溺于网络等行为的危害性,引导大家如何学会自我保护预防违法犯罪,树立正确的人生观、价值观,进一步增强法治观念和自我保护意识。

此次宣讲,不仅有效增强了青少年尊法、学法、守法、用法观念,更对青少年身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用,同时也拉开了祁连山林区法院送法进校园的序幕。