欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

洮河林区法院召开“审判法庭项目”建筑安全专题会议

来源:洮河林区法院 作者:李莉 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/5/19 14:27:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为进一步动员和部署施工项目的安全生产工作,有效遏制事故发生。我院于2020年5月15日召开了建筑施工安全专题会议,在建项目建设单位项目负责人、监理工程师、施工单位项目负责人、安全员、技术员及各班组长参加会议。


2.jpg


    会上,我院负责人指出,将会议内容记入监理日志,全面落实安全操作规程,确保施工安全和用电安全;要明确责任,切实履行安全生产主体责任,加大建筑施工现场安全管理力度;为确保工程进度,尽快拿出悬挑板专项施工方案。

    监理单位在木工模板拆除方案、安全防护、安全通道、伸缩缝层层防护、高空作业安全带的佩戴等方面做了一系列的部署和要求。安全员和技术员也就施工过程中每道工序的跟踪和安全规范操作发表了自己的意见和建议。

    安全任务艰巨繁重,责任重于泰山,我们要进一步落实监理监管责任、施工单位主体责任,,对排查出的重大隐患,要严格落实“重患即停、重患必停”的要求,绝不允许“带病运行”,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,筑牢安全生产防线。