欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院全体干警 赴临夏县卡家滩村开展第二阶段“住户”帮扶工作

——省法院第八帮扶小组开展第二阶段“住户”帮扶工作纪实(四)

来源:林区中院政治部 作者:文/图 马睿 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/5/28 16:34:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.png

林区中院三级高级法官金红学给卡家滩海军希望小学学生讲解“校园欺凌 ”法律知识

图片2.png

法治宣讲活动现场


5月28日上午11时,晴空万里,烈日如火。为了进一步加强校园安全建设,创建平安、和谐校园,加强法制宣传,增强小学生法制意识,不断丰富学生法律知识,提高自我约束、自我保护能力,预防和减少违法犯罪行为,林区中院举行“送法进校园”活动。

林区中院三级高级法官金红学给卡家滩海军希望小学学生讲解了一场以“校园欺凌 ”为主题的法律知识讲座,结合典型案例,讲述校园欺凌的含义和对未成年人身心的伤害;同时也讲述了未成年人犯罪以及未成年人被侵害的主要原因,总结出青少年犯罪的九项潜在不良习惯以及保护自身的措施,通过生动形象的典型校园案例,用通俗易懂的语言以案说法,向学生们讲解校园内校规校纪的内容、重要性和违法犯罪所要承担的法律责任。让同学们真正地认识到不良习惯的危害以及如何运用法律武器保护自己。

林区中院坚持送法进校园、进林场、进社区,给社会营造良好法治氛围,取得了良好的社会效果。