欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院全体干警赴临夏县卡家滩村开展第二阶段“住户”帮扶工作

——省法院第八帮扶小组开展第二阶段“住户”帮扶工作纪实(六)

来源:林区中院政治部 作者:文/图 马睿 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/5/29 20:17:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200529202122.png

林区中院党组书记、院长李景辉在支部共建主题 党课暨为高原夏菜基地赠送劳动服活动上讲话

微信图片_20200529202139.png

林区中院党组书记、院长李景辉为高原夏菜基地赠送劳动服

微信图片_20200529202147.png

林区中院党组成员、副院长唐开明讲党课

微信图片_20200529202155.png

林区中院党组成员、政治部主任何许青主持活动

微信图片_20200529202202.png

卡家滩村支部书记马延云作表态发言

微信图片_20200529202208.png

会场一角


5月29日上午10时,天气晴朗,万里无云。林区中院在卡家滩村民委员会开展支部共建主题党课暨为高原夏菜基地赠送劳动服活动。本次活动由林区中院党组成员、政治部主任何许青主持,林区中院党组书记、院长李景辉,林区中院各党组成员,卡家滩村两委会班子成员,卡家滩村部分党员和群众代表以及林区中院全体帮扶干警参加。

本次活动共四项议程:首先,由林区中院党组成员、副院长唐开明讲党课,这堂党课共分为三个内容,一是深刻认识基层党组织的作用定位,解决好“谁引领”的问题。村级党组织是党联系人民群众的重要桥梁和纽带,大家要深刻认识村级党组织的核心地位和重大作用,树立责任意识、担当意识,切实增强引领精准脱贫工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是着力筑牢基层党组织的战斗堡垒,解决好“如何建”的问题。村级党组织要加强自身建设,保持党的先进性和纯洁性,着力提高领导水平,带领群众致富前行。三是充分发挥基层党组织的引领作用,解决好“怎么引”的问题。基层党组织作为最前沿阵地的“基本作战单元”,要把党建和精准扶贫拧成“一股绳”。其次,林区中院党组书记、院长李景辉为高原夏菜基地赠送劳动服。再次,卡家滩村党支部书记马延云作了表态发言。他感谢林区中院党组对卡家滩村全体村民在扶贫攻坚工作中的帮助和支持,决不辜负林区中院全体帮扶干警的关心和厚爱,带领好村委班子成员,为卡家滩村脱贫摘帽做出贡献。

    最后,林区中院党组书记、院长李景辉发表了讲话。他在讲话中指出,林区中院作为省院第八帮扶工作小组,这次一行22人,开展第二阶段“住户”帮扶工作,与群众“同吃同住同劳动”。先后开展了卡家滩海军希望小学举行捐赠书包、文具、图书以及为校图书室捐赠图书”,“送法进校园”以及“拆迁排危环境卫生整治”等活动,取得了较好的效果。他提出了三点要求:首先要充分发扬党密切联系群众的优良传统。通过二天的帮扶,已取得县上和镇上的大力支持,我们必须进一步加大帮扶力度,诸如种子、化肥、地膜以及其它项目等费用,我们立即做好预算,争取资金早日起动拨付。二是切实贯彻习总书讲的”扶真贫,真扶贫”,在全国脱贫集结号声中,确保脱贫路上“不落一村,不落一户一人”。三是林区中院党支部与卡家滩党支部互帮互助共建平台的建立有助于发挥双方优势、共同进步,有利于创新党组织活动方式,要激发党建工作新活力,结合双方支部特色,共同助力扶贫,帮助农民增收,助力脱贫摘帽奔小康,使支部共建在脱贫攻坚战中更好地发挥党支部战斗堡垒作用。