欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院全体干警赴临夏县卡家滩村开展第二阶段“住户”帮扶工作

——省法院第八帮扶小组开展第二阶段“住户”帮扶工作纪实(七)

来源:林区中院政治部 作者:文/图 马睿 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/5/29 20:25:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

1.jpg

林区中院党组书记、院长李景辉主持并讲话

2.jpg

甘肃农业职业技术学院三农研究所教授李怀德为卡家滩村药材种植户讲授药材种植栽培技术


3.jpg

听课现场

  

   5月29日下午15时,林区中院帮扶队邀请甘肃农业职业技术学院三农研究所教授李怀德为卡家滩村药材种植户讲授药材种植栽培技术。本次授课由林区中院党组书记、院长李景辉主持。卡家滩村20多名药材种植户参加听课。

   李怀德教授从药材种植的选地,施足基肥,种子处理,苗床管理,种苗采挖,病虫害综合防治等技术方面进行了全面讲解,取得了良好效果。

   林区中院党组书记、院长李景辉在课后向农户提出要求,他说要充分发挥卡家滩山区中药材发展优势,把中药材种植作为群众脱贫的主导产业来落实,今后还要继续寻求农学专家的指导,加强与农学专家的沟通和交流,把所学理论运用到实践中,利用药材种植的扶持政策来增收致富,实现脱贫摘帽奔小康。