欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

智慧法院再升级,“云上”办案新创举

来源:林区中院 作者:文/高丽娜 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/6/8 15:56:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

甘肃省林区中级法院为扎实推进电子卷宗随案同步生成及深度运用,推动智慧法院建设向更高层次发展,着力构建现代化诉讼服务体系,在省法院的统一安排部署下,于6月7日前完成了数字法院业务系统及周边各类应用系统迁移到全省“慧审云”平台的割接工作,并就新升级的电子卷宗管理与应用系统进行了相关的业务培训。

经过运行、调试,“云平台”办案初显成效,登录响应速度明显提升,立案、审判、文书编写、案件评查等环节的时间大大缩短。立案环节,完善了立案信息回填系统,诉讼材料智能OCR系统将图片转换成文字,回填到办案系统,过去手动录入大约需要3分钟,现在只需30秒,更加方便快捷,全面减少了法官的录入工作量。审判环节图片转换成PDF,法官可对内容进行快速查找、定位及复用,方便法官阅卷。另外还提供批注、附件在线预览等功能文书编写环节通过电子卷宗深度应用,法官获得类案推送、法条查询、裁判文书自动生成、文书校对、一键公开等服务,并实现卷宗自动归档。为法官提供全流程网上智能办案。案件评查环节可以对卷宗进行评查,检查卷宗的制作质量,可以利用批注功能对问题处直接定位,如果一次没有全部评查完,下次登录时可以直接切换到最近阅读,继续评查,提高了工作效率。

甘肃省林区中级法院坚持“以审判为中心、以便民为重点、以透明为保证、以质效为标准”原则,借力省高院“慧审云”平台,旨在为法官办案提供有力的技术支持,为人民群众提供高效、便捷、智能的诉讼服务。