欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院邀请畜牧专家点对点授课助力卡家滩村 种养殖产业长远发展

来源:林区中院 作者:文/图 崔巍 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/6/12 16:47:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.png

陈教授指导黑山猪养殖

图片2.png

陈教授在肉牛养殖厂技术指导

图片3.png

陈教授在贫困户刘珍家指导养牛

图片4.png

侯栋教授在高原夏菜种植基地现场指导

部分养殖贫困户缺乏技术,不会饲养导致养殖出栏率底,存活率低。根据这种情况,省法院教育处特邀甘肃农业大学种养殖专业教授为省法院包抓八个村进行点对点授课,解决贫困户在种养殖方面存在的问题

6月11日下午,省法院教育处副处长谢怀东同甘肃农业大学陈国顺、刘秀两教授赶赴尹集镇卡家滩村对广大养殖户进行了点对点技术指导。在黑山猪养殖基地,教授认为,黑山猪品种优良,产量高,可积极拓展销路,有望走向高端市场。然后专家组一行前往村上的肉牛养殖场,现场为养殖户讲解有关知识,包括饲养技术、育种、疾病防疫等。专家组同时来到部分帮扶户家中进行现场指导授课。侯栋侯栋教授也为高原夏菜种植基地现场上了一课。

帮扶户刘珍表示:国家扶贫政策好,我们的收入在不断增加,此次授课更是解决了我们养殖过程中多年的疑难杂症,感谢党和政府。

授课教授以其精湛的质朴的语言,深入浅出的讲解解决了广大贫困户种养殖方面存在的问题,并与贫困户互留联系方式,进行长期技术指导。此次活动赢得了广大养殖贫困户的一致好评,也为卡家滩村下一步种养殖产业发展奠定了基础。