欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

岗位大练兵 担当勇作为

——小陇山林区法院持续开展全员岗位大练兵活动

来源:小陇山林区法院 作者:图/文 汪奕宏 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/6/17 16:39:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实最高人民法院关于全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动要求,切实提升司法队伍整体素质和实战能力,小陇山林区法院2020年“全员岗位大练兵暨司法警察警务实战化”训练活动正在全面进行中。

图片1.png

队列训练

经过为期一个月的户外训练,在严格队列训练及细化动作要领的训练基础上,小陇山林区法院全体参训干警于6月11日上午集中观看学习了“首届全国法院司法警察技能大比武”资料视频,观看内容包括:司法警察技能大比武理论测试、基本技能接力、处突演练、安全检查、擒敌拳、全武装跑、手枪实战射击、实战防卫技能等10项目。此次学习让全体参训干警更加直观的认识到,随着人民法院司法体制改革不断深入,司法警务工作面临着更加严峻的形势和挑战,工作任务日益繁重艰巨,司法警察队伍必须要牢记使命任务,不断总结经验、补齐短板,全面提升自身能力,确保司法警察规范执法能力得到有力提升

图片2.png

全国司法警察技能大比武视频

人民法院司法警察是一支纪律部队,承担着值庭、押解、看管、安全检查、执行死刑、配合民事执行、协助机关安全和涉诉信访应急处置等重要职责。参训干警表示将以此次大练兵活动为契机,刻苦训练,端正态度,总结经验,及时发现问题和不足,不断提高应急能力建设水平和突发事件处置能力,勇于担当,敢于作为,为审判执行工作“保驾护航”。