欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院召开2020年司法作风专项督察部署推进会

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 贺睿 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/6/28 15:33:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

为推进“队伍建设年”活动深入扎实开展,着力解决本院干警在执行中央八项规定精神、履职尽责、司法作风、内部管理等方面存在的问题,进一步提高司法质量、效率和公信力,6月23日下午,小陇山林区法院组织召开全院干警大会,部署推进2020年司法作风专项督察工作。

会上,小陇山林区法院纪检组副组长李程同志向全院干警先后传达学习了《全省法院2020年司法作风专项督察工作实施方案》《林区法院2020年司法巡查工作计划》《小陇山林区法院2020年司法作风专项督察工作细则(试行)》《小陇山林区法院贯彻落实“三个规定”实施方案》等相关文件精神。

院党组书记、院长朱正勇对推进司法作风专项督察工作提出具体要求:全院上下要提高思想认识,明确司法作风督察的重要意义;要将司法作风专项督察工作与今年法院系统开展的“五项活动”结合起来,做到同落实、同推进;要发挥纪检监察部门的职能作用,切实提升督察时效;要加强上下的沟通协调工作,做到上情下达,下情上传。

“不以规矩、不成方圆”。小陇山林区法院将严格按照相关文件要求,在全院上下组织专项督察工作,整治司法突出问题,严格落实从严治党、从严治院、从严治警,以良好的司法作风推动审判执行等各项工作有效开展。