欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

重温誓词,铭记党史

来源:林区中院 作者:文/图 祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/6/28 15:48:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年是中国共产党成立99周年,为广泛开展爱国主义宣传教育,铭记党的历史,讴歌党的光辉历程,发扬党的优良传统,林区中院机关党委于2020年6月28日组织全员干警赴兰州八路军办事处开展纪念建党99周年活动。

首先,中院全体党员面对党旗,进行了隆重的宣誓活动,由林区中院党组成员、副院长唐开明领誓。

1.jpg

(林区中院全体党员进行宣誓)


接着,在展厅工作人员的带领和解说下,通过七个单元的故事线,详细讲解了兰州八路军办事处纪念馆的故事。兰州八路军办事处纪念馆是第二次国共合作时期,中国共产党在蒋统区设立的公开办事机构,老一辈无产阶级革命家谢觉哉、彭嘉伦、伍修权等曾领导“八办”工作。“八办”1963年被批准列为省级文物保护单位。1978年在旧址筹建了兰州八路军办事处纪念馆,并于1981年1月正式开放。馆内共有革命文物150余件,照片170余幅,成为进行爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

最后,全体干警在纪念馆前合影,通过此次活动进一步加深了全体干警对党史的认识,提高了干警干事创业的积极性,加强了干警的责任担当,勇于拼搏,无私奉献的精神。