欢迎访问林区法院网,今天是 2020年10月27日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

人民法院送达平台培训工作圆满完成

来源:林区中院立案庭 作者:沈天龙 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/7/21 10:04:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月14日下午,林区中院立案庭组织实施的人民法院送达平台培训工作圆满完成。由省法院指派的新视云科技有限公司培训工程师谢帆帆为林区两级法院做培训讲解,整个培训历时近两个小时。

谢帆帆工程师采用深入浅出、通俗易懂的语言,分别从人民法院送达平台的软件架构设计和实际操作流程两方面进行了讲解;在主会场参加会议的法院干警就平台使用中存在的疑问与培训工程师进行了沟通交流,真正达到了学有所思、学有所获、学有所成的目的。

人民法院送达平台由最高人民法院主导建设、省法院运维管理的,是解决送达难题的综合业务平台,也是全国法院两个“一站式”建设质效评估体系的重要组成部分。建设该平台的主要目的是进一步推动审判辅助事务集约化发展,努力实现提高审判效率和让人民群众享受到更加便利化、快捷化的诉讼服务的双赢局面。

1.jpg

(林区中院各审判业务部门涉送达工作的工作人员在主会场参加培训)

两个“一站式”建设启动以来,林区两级法院认真落实上级法院各项决策部署,以规则机制建设为重点,以平台应用为抓手, 主动将两个“一站式”建设融入法院工作大局,着力构建集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、交融共享的现代化诉讼服务体系,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标”。

培训工作采用视频会议方式开展,各林区基层法院诉讼服务中心负责人、操作送达平台的工作人员及林区中院各审判业务部门涉及送达工作的工作人员在主会场参加会议;各林区基层法院审判业务部门涉及送达工作的工作人员在本院分会场参加会议。林区两级法院共计有八十余人参加此次培训。