欢迎访问林区法院网,今天是 2020年10月27日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

为深入推进黄河流域生态环境司法保护提供有力司法保障

来源:林区中院 作者:文/图 汪平瑜/祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/7/29 21:07:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

IMG_4693.JPG

座谈会现场


IMG_4699.JPG

林区中院党组书记、院长李景辉

IMG_4696.JPG

甘肃政法大学环境法学院院长郭武

IMG_4697.JPG

甘肃政法大学环境法学院孙健博士

   

     7月29日下午,由甘肃政法大学环境法学院与甘肃省林区中级法院合作召开的“甘肃省生态保护地司法保护暨黄河流域生态环境司法保护”座谈会在林区中院召开。林区中院党组书记、院长李景辉主持会议,甘肃政法大学环境法学院院长郭武、孙健博士及林区中院环境资源审判人员参加了会议。

    此次座谈会以为深入推进黄河流域生态环境司法保护提供有力司法保障为切入点,开展了广泛深入的座谈交流。李景辉院长回顾了近年来甘肃林区法院认真学习贯彻落实习近平总书记生态文明思想,充分发挥林区法院专门司法职能,为甘肃生态环境司法保护做出的积极贡献。并以甘肃省高级人民法院即将召开的“黄河流域甘肃段生态环境司法保护协作论坛”为平台,就如何做好论坛主题交流发言,提供高质量的论文提出了实质性的意见建议。

    甘肃政法大学环境法学院院长郭武对林区中院积极协作,召开实践基地挂牌后首次主题交流座谈会表示衷心感谢。并就通过座谈会,为省法院即将召开的黄河流域甘肃段生态环境司法保护协作论坛提供高质量的论文交流学习作了发言。建议论文交流要凸显习近平总书记生态文明思想,以生态保护地司法保护为主题,突出林区法院恢复性司法保护工作亮点,大力推广恢复性司法保护甘肃模式,构造以生物多样性保护到自然保护地司法保护,为黄河流域生态环境司法保护法律适用提高有益参考。

    座谈会还以“甘肃省生态保护地司法保护实践基地”为依托,在甘肃林区基层法院设立甘肃政法大学学生实习基地达成了共识。