欢迎访问林区法院网,今天是 2020年10月27日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开中心组学习会议

来源:林区中院 作者:祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/8/25 14:30:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年824日,林区中院召开党组中心组学习会议,会议由林区中院党组书记、院长李景辉主持。党组成员、各部门负责人参会。

图片1.png

林区中院党组书记、院长李景辉

图片2.png

会议现场

会议学习传达了“坚持党对司法工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育推进会会议精神的通知、《习近平谈治国理政(第三卷)》部分内容、《习近平在福州》部分内容、传达8月21日省法院党组会专题研究《关于进一步深化林区法院司法改革的报告》的会议精神。

李景辉院长强调:近年来,林区法院在省委、省法院党组的领导下,认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。但也存在一些急需解决的问题:一是队伍建设情况,干警第一学历普遍偏低。员额法官年龄偏大。法警数量配备不足;二是审判执行情况,案件数量极少,法官业务能力和水平偏低,案件质量堪忧,不能充分发挥审判队伍职能作用;三是林区法院两庭建设落后,资金难以落实,资产移交存在遗留问题;四是交通工具配备滞后,不能满足审判执行工作需要;五是法院干警两地分居问题突出。

最后,李景辉院长说,以上问题要需要中院班子攻坚克难,同心协力,团结全体干警全力以赴的进行解决:一是要抓好执法办案工作;二是要持续深化林区法院改革;三是要进一步加强队伍建设,确保队伍不出问题;四是要夯实基础设施建设。五是积极推动社会综合治理工作。