欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院全体干警 赴临夏县卡家滩村开展第四阶段“住户”帮扶工作

——省法院第八帮扶小组开展第四阶段“住户”帮扶工作纪实

来源:林区中院 作者:文/图 马睿 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/10/15 10:39:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

林区中院党组书记、院长李景辉在帮扶会上讲话

2.jpg

卡家滩村支书马延云在会上作帮扶项目进展、资金使用等情况的综合汇报

3.jpg

林区法院驻村工作队第一书记罗文军汇报工作

4.jpg

会议现场

5.jpg

林区中院党组书记、院长李景辉察看高原夏菜

6.jpg

林区中院党组书记、院长李景辉察看高原夏菜红葱

7.jpg

林区中院党组书记、院长李景辉察看高原蔬菜初加工厂房

8.jpg

林区中院党组书记、院长李景辉与刚从田间回家的老百姓就收入情况进行亲切交流


10月14日,金秋十月,秋高气爽。林区中院党组为进一步贯彻落实省法院党组脱贫攻坚专题会议以及第八帮扶工作组“住户”帮扶工作安排部署会议精神,林区中院干警在党组书记、院长李景辉的带领下,一行13人深入帮扶点卡家滩村开展进村入户帮扶第四阶段工作,旨在全面提升帮扶工作的满意度和最后冲刺阶段的迎接验收工作。

全体干警到达卡家滩村后,党组书记、院长李景辉立即召开帮扶工作部署会,会上听取了卡家滩村支部书记马延云就帮扶项目进展、资金使用等情况的综合汇报和驻村工作队第一书记罗文军就对近期帮扶工作、下步工作打算及存在的问题和困难的专题汇报。

李景辉院长听取汇报后,针对村上的近期扶贫工作以及存在的问题和困难提出了五点要求:首先、村上要抓紧做好既定项目的落实工作,确保在验收之前将帮扶项目全面竣工完成。其次、帮扶工作队的同志奋战在脱贫工作最前沿,在关键冲刺阶段一定要按照县上的要求抓紧抓好帮扶工作,咬紧牙关,“宁可挣死牛,不能翻了车”。第三、全体帮扶责任人要对帮扶户家庭基本情况要进一步再了解再掌握,确保做到了如指掌,心中有数。第四,院帮扶办要加强与村委会及驻村工作队的联系,尽快拿出评选表彰“好婆婆”,“好媳妇”,“好学生”,“敬老爱幼模范”及“致富能手”的评选表彰方案,做到“宁缺勿滥,老百姓认可”。第五、要做好林区法院帮扶工作的宣传,倾听群众意见和建议,进一步提升老百姓对林区法院帮扶工作的满意度。

会后,李景辉院长在各党组成员、村支部书记马延云等同志的陪同下参观了高原夏菜及帮扶项目的落实进展情况。