欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

强弱项 补短板 全力推进“两个一站式”建设工作

——小陇山林区法院召开两个“一站式”建设推进会

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 魏正武/兰天林 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/10/15 10:50:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月10日,小陇山林区法院召开两个“一站式”建设推进会,传达贯彻全省法院院长会议精神,研究部署两个“一站式”建设有关工作。院党组书记、院长朱正勇主持会议并讲话。该院全体干警参加会议。

1.jpg

会议现场

会议全面传达了近期召开的全省法院院长会议精神,学习传达了省法院党组书记、院长张海波在会议上所作的讲话精神;通报了该院两个“一站式”建设总体情况;传达了全省法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况;通报了全省法院诉讼服务信息平台建设应用情况分析报告。

        朱正勇讲话要求,全院上下一要充分认识信息化建设及两个“一站式”建设工作中存在的薄弱环节和短板,分析原因,认清形势,提出改进措施。二要结合林区法院实际,在推广应用上下功夫。三要加强信息化技术人才力量,全面开展信息化操作培训,确保人人都能熟练应用信息化办公办案系统。四要不断加强队伍建设,扎实开展好“队伍建设年”等六项活动,始终坚持正确

的政治方向。五要持续加大审执工作力度,确保完成全年各项指标任务。六要持续推进司法改革,努力提高审判执行工作质效。

通过传达学习会议精神及有关会议材料,使全体干警全面了解全省法院两个“一站式”建设运行情况,分享了先进单位的好经验、好作法,同时深刻认识到本单位在两个“一站式”建设方面存在的困难和问题,增强了全体干警对加快推进两个“一站式”建设及推应用工作的紧迫感、责任感。