欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月29日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

洮河林区法院召开节后安全质量检查专题会议

来源:洮河林区法院 作者:李莉 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/10/15 11:04:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为防止出现中秋国庆“双节”节后综合症,进一步巩固和部署施工过程中的安全生产工作,有效遏制事故发生。我院与监理方、施工方相关人员于2020年10月12日对建筑工地进行了节后安全质量检查并召开了专题会议,建设单位项目负责人、监理工程师、施工单位项目负责人、安全员、技术员参加会议。

1.jpg

    首先,监理方指出,此次检查暴露出很多问题,希望通过此次会议能够引起相关人员的高度重视。粉刷工不带安全帽、吊缆线未固定,堆放凌乱,存在安全隐患、楼梯口未设防护栏等问题尤其需要引起重视,然后又对防水屋面、排气口提出了具体的要求,对保温层的固定等细节问题进行了说明,做到了安全、质量、进度同步协调推进。

    我院负责人指出,刚刚过完“双节”,许多人安全意识下降,思想懈怠,专职安全员和管理人员必须加强施工过程中安全巡检工作,发现问题立刻整改。对现场的一些机械、设备、防护设施、脚手架、电气设备停用时间长、影响其安全性的,及时进行检查、维修、加固,否则就会成为隐患,导致事故发生。

2.jpg

         节后复产的安全工作是非常关键的环节,要切实抓好、抓细,要借鉴春节后复产的经验,督促施工单位制定严格的安全技术措施。必须做到认识到位、人员到位和各项防范措施到位,保持高度警惕,警钟长鸣,思想上要始终绷紧防范施工事故的发生这根弦;治之于未现,防患于未然,越到年度后期,越要把工作抓细、抓实抓好。