欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院认真开展虚报冒领补助和司法 作风问题专项整治活动自查自纠工作

来源:林区中院 作者:文/图 杨秀娟 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/10/29 16:33:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

会议现场

2020年10月29日,林区中院虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动领导小组办公室召开办公室全体成员会议,对林区法院专项整治活动部署以来各环节工作的部署落实及自查自纠情况进行了全面总结,查漏补缺,整治完善,并对下一阶段活动的开展进行了再部署。会议由专项活动领导小组办公室主任汪平瑜主持,办公室全体成员参加了会议。

会议对省法院转发最高法院办公厅关于开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动的通知及在省法院机关和直属法院开展专项活动实施方案进行了再学习、再领会,对主要精神进行了解读,并对近期省法院对此项工作的要求进行了安排部署。结合政策要求,除省院文件规定上报的专项整治活动的问题清单、情况表和汇总表以外,还联系本院实际制定健全制度,制作了干警及各部门虚报冒领、司法作风问题自查表,要求每位干警,包括借调、聘用人员必须认真自查,如实填写,做到干警个人、各部门、全院从点到面、从下到上整体推进,坚决杜绝走过场、搞形式。

会议要求专项活动领导小组办公室的每个成员要认真负责、高度重视,提高开展专项活动的政治责任感,切不可麻痹大意、掉以轻心、不负责任。各位成员要尽职尽责,加强干警、部门与活动办公室之间的沟通衔接,确保自查自纠工作圆满完成任务。会上,领导小组办公室成员对各自的工作想法、办法做了交流发言,对工作的落实做了积极的表态发言,服从组织安排,认真做好工作。

最后,汪平瑜主任再次重申这项工作的重大意义和利害关系,强调一定要提高政治站位,一定要高度重视,一定要实事求是,自查工作一定要经得起省法院的抽查检查,不能文过饰非,隐瞒遮掩,确保活动实效。