欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院传达学习党的十九届五中全会精神

来源:祁连山林区法院 作者:文/图:张兰婷/英木草吉 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/11/16 17:05:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月13日,祁连山林区法院召开干警大会,传达学习党的十九届五中全会精神。

会议传达省法院《关于近期来全省法院开展一站式建设工作的通报》。传达学习最高法《全国法院以求真务实作风扎扎实实学习贯彻党的十九届五中全会精神》的通知和《为全面建设社会主义现代化国家贡献司法力量》的文章,并系统学习了《十九届五中全会公报》。

图片1.png

(会议现场)

会议强调,十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的一项重要政治任务来抓,坚持以自学为主,通过党组中心组学习、专题党课、专题辅导等多种形式积极宣传好、贯彻好全会精神,确保学懂弄通做实,入脑入心见行。

会议要求,全院干警要迅速掀起学习热潮,切实找准全会精神与人民法院工作的契合点、着力点,把全会精神贯彻落实到日常工作中去进一步提高政治站位,充分发挥审判职能作用,提升审判执行质效加大便民服务,持续推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,加强在线诉讼服务的推广应用,加快集约送达平台建设,提高诉讼服务效能,为保护祁连山生态环境提供有力司法服务和保障。