欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

专项行动“回头看”  整改问题再出发

——小陇山林区法院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动“回头看”会议

来源:小陇山林区法院 作者:文/王海兴 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/11/17 11:54:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月13日,小陇山林区法院召开“守初心、担使命集中排查整治执法司法突出问题”专项行动“回头看”会议。全体干警参加会议,会议由院党组成员、副院长刘林英主持。

会上,再次学习传达了小陇山林区法院守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动实施方案》。对专项行动前期工作开展情况进行了“回头看”,并对20181月至2019年上半年生效案件再次评查中发现的各类问题进行了通报,提出了进一步整改的意见和要求。

朱正勇院长强调一要高度重视,做好共同排查整治内容的整改工作。为确保专项行动取得实效,专项行动领导小组就司法理念、司法公信力、司法方式、司法能力等方面存在的问题分别向内、外部广泛征求了意见,全院干警要对征求到的意见和建议高度重视,进一步做好整改落实,切实提高司法能力和司法公信力。二要细化措施,抓好案件方面存在问题的整改工作。尽管经专项评查不存在“五类”问题案件,但要对案件再次评查中发现的各类瑕疵认真对待,全面整改到位,并分析产生问题的原因,举一反三,杜绝同类问题再次发生。三要认真总结,巩固成效。活动办要认真总结本次专项行动开展情况,既要总结专项行动中存在的问题和不足,提出改进意见和建议,又要总结成功经验,建立长效机制,推进全院各项工作更好开展,以崭新的风貌迎接上级司法巡查。