欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

直面问题  严肃整改

——小陇山林区法院召开纪律作风整顿大会

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 刘林英/丁力 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/11/20 16:39:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.png

党组书记、院长朱正勇讲话

2.png

大会现场

11月19日,小陇山林区法院召开纪律作风整顿大会,传达学习有关文件精神,推进队伍从严管理工作。院党组书记、院长朱正勇主持会议并讲话。院党组成员及全体干警参加会议。

会上,传达学习了甘肃省林区中级法院关于小陇山林区法院队伍管理情况的通报。朱正勇院长就中院通报中指出的有关问题结合本院队伍管理实际进行了全面分析,指出了在队伍管理方面存在问题的主要原因,要求全院上下要高度重视,直面问题,警醒自我,积极整改。并就整改工作提出具体要求:一要提高政治站位,把队伍建设作为头等政治任务抓紧抓好。二要强化班子建设,优化班子配备,增强班子合力,充分发挥好班子带头作用,齐心协力带好队伍。三要尽快修订完善各项规章制度,切实解决好制度执行问题,强化制度执行力,做到用制度管人、管事。四要认真领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,进一步加强司法警察的教育管理工作。五要进一步加强政工工作,强化对干警的思想政治教育,逐级开展谈心谈话,掌握干警的思想动态。六要切实发挥好纪检部门的职能作用,强化执纪监督问责。

朱正勇强调,希望全体干警高度重视,认真对照检查,认真反思,引以为戒,结合自身存在的实际问题进行全面整改,补齐短板,自觉遵守各项规章制度,以实际行动体现整改成效,并将整改情况及时上报林区中院。