欢迎访问林区法院网,今天是 2021年01月27日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

洮河林区法院党组中心组召开集体学习会议

——深入学习中央全面依法治国工作会议精神和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神

来源:洮河林区法院 作者:文/刘淑颖 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/11/23 11:34:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    11月23日,洮河林区法院党组中心组召开集体学习会,深入学习中央全面依法治国工作会议精神和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。院党组书记、院长范武平主持领学,党组成员、部门负责人参加会议。

会议认为,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。指出推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,必须以科学理论为指导,加强理论思维,不断从理论和实践的结合上取得新成果,总结好、运用好党关于新时代加强法治建设的思想理论成果,更好指导全面依法治国各项工作。

会议强调,我院全体干警要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神及中央全面依法治国工作会议精神,依法治国会议全面总结了党的十八大以来法治建设取得的成就,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了战略部署,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。要认真学习领会和贯彻落实,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把会议精神转化为做好全面依法治国各项工作的强大动力,转化为推进法治建设的思路举措,转化为全面建设社会主义法治国家的生动实践,不断开创法治中国建设新局面。