欢迎访问林区法院网,今天是 2021年01月27日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院组织司法警察学习贯彻习近平总书记重要训词精神

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 刘保宏/李玉虎 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/11/23 11:43:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.png

会议现场

11月20日下午,小陇山林区法院召开司法警察会议,重点学习贯彻习近平总书记在人民警察授旗仪式上的重要训词精神。会议由院党组成员、副院长李印斌主持,院全体司法警察和辅警参加会议。

会上,分别学习传达了最高人民法院和甘肃省高级人民法院《关于人民法院司法警察深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神工作方案》的通知精神,宣读了习近平总书记在人民警察授旗仪式上的重要训词,并学习了《甘肃法院司法警察强制措施提请权实施工作指引》(试行)。

李印斌副院长针对本院法警队目前存在的问题进行了深刻剖析,指出了问题的症结,要求每位法警要敢于面对问题,提高思想认识。他说,法警是一支准军事化队伍,保障法院执勤、押解、看管、安全等任务。法警要以军事化管理,军事化训练为主,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的“铁军”。

通过学习,全体法警、辅警提高了思想认识,增强了责任感和使命感。通过重温誓词,大家纷纷表示,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。坚决服从院党组指挥,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保障本院的安全,保证各项工作正常开展。

    会上,还就法警队有关日常工作进行了细化分工安排。