欢迎访问林区法院网,今天是 2021年01月27日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院开展公众开放日活动

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 魏正武/丁力 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/11/27 9:14:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:


参观诉讼服务中心

参观一站式多元解纷和诉讼服务体系设施建设

3.png

参观执行指挥中心

参观党建活动室

在“12·4”国家宪法日来临之际,11月26日上午,小陇山林区法院开展了公众开放日活动,邀请了小陇山林业实验局、小陇山国家级自然保护局、兴隆山国家级自然保护局、小陇山林区人民检察院、省公安厅森林公安局小陇山分局、兴隆山分局和麦积区司法局等单位领导及干部职工走进法院,全面了解该院信息化建设、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、便民诉讼服务等基础设施建设,感受法院文化,“零距离”感受阳光司法。

上午九时三十分,小陇山林区法院组织召开座谈交流会,该院党组书记、院长朱正勇向各位来宾汇报了小陇山林区法院的基本情况及主要工作开展情况。后,听取了各位来宾对小陇山林区法院工作的评价,与会人员对小陇山林区法院工作给予了充分肯定,并提出了一些宝贵的意见和建议。

    座谈会后,大家在工作人员带领下,依次参观了小陇山林区法院诉讼服务中心、立案大厅、科技审判法庭、执行指挥中心、警务保障及安检系统、家事审判法庭、视频会议室、审务督察系统、党建活动室等基础设施,详细了解了法院执法办案、信息化建设、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、党建及文化建设等工作。参观中,大家对该院浓厚的法治氛围、便利的诉讼服务和先进的信息化建设等基础设施纷纷点赞,对该院进一步推进信息化建设,加强一站式多元解纷和诉讼服务体系建设提供便民服务、强化工作协调,主动接受社会各界监督,维护司法公正,推进林区法治建设所的贡献给予了高度评价。