欢迎访问林区法院网,今天是 2021年03月03日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区法院召开党组中心组学习扩大会议

来源:林区中院 作者:文/图:祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/12/4 10:56:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年12月3日,林区中院召开党组中心组学习扩大会议,会议由林区中院党组书记、院长李景辉主持,党组成员及各部门负责人参加会议。

图片1.png

林区中院党组书记、院长李景辉

图片2.png

会议现场

本次会议学习传达了《学习中央全面依法治国工作会议精神》、《习近平在党的十九届五中全会上的报告和讲话》《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》的讲话精神。政治部主任何许青作了交流发言。

李景辉院长指出,在第七个国家宪法日来临之前,组织院机关主要领导及部门负责人集中学习习近平总书记关于宪法的重要论述,是对省法院“宪法宣传周”系列活动的贯彻落实。作为宪法学习及十九届五中全会学习的序幕,院机关各部门在接下来的时间里,要集中组织全体干警深入本次党组中心组的主要内容,作为政治理论学习的主要内容加以贯彻。

    会议强调,在2020年11月召开的中央全面依法治国工作会议上,我们党正式提出“习近平法治思想”,不仅具有十分重大的理论和实践意义,而且具有非常深刻的政治和法治价值。习近平法治思想从我国革命、建设、改革的伟大实践出发,着眼全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的奋斗目标,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是一个内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、体系完备、博大精深的法治思想理论体系 。林区两级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,促进司法为民、公正司法,为建设和谐林区法院作出贡献。