欢迎访问林区法院网,今天是 2021年03月03日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院强化部署疫情联防联控工作

来源:小陇山林区法院 作者:文/汪奕宏 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/1/15 11:29:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月14日小陇山林区法院召开疫情联防联控工作部署会议,会议由党组书记、院长朱正勇主持召开,院领导班子成员及各部门负责人参加会议。

会上,院长朱正勇就全国目前疫情情况和各地相关疫情数据及疫情联防形势做出详细通告,并传达甘肃省疾病防控中心对返甘来甘人员防控措施的文件要求。

就当下部分地区疫情反弹情况的出现,结合我院实际情况,院长朱正勇提出以下要求:

加强组织领导结合2020年度我院制定的相关疫情防控预案,持续抓好疫情防控工作,克服侥幸心理,把各项疫情防控措施严格落实到位做好物资储备工作购买消毒液、口罩等相关防护物品,确保我院疫情防控万无一失全面摸排干警轨迹各部门负责人要全面排查所属干警外出情况、接触情况、身体状况,尤其是与高中风险地区密切接触的干警情况,及时报送办公室加强自身纪律。全院干警要切实做到减少人员聚集,外出实行报备制度,严格落实相关手续

开通多元诉服渠道。疫情防控期间,充分应用移动微法院、诉讼服务网等网络载体,开展网上立案、办案等在线诉讼活动,以“零接触”的方式为诉讼服务提供便捷,保证工作效率,做到防疫审判两不误;发挥党员模范带头作用。切实做好“支部共建”和“党员入户”工作,在院党支部领导下,我院工作人员与相关社区做好防疫联动工作,建立健全防疫机制,做好一线疫情防控工作。

最后,朱正勇强调,法院干警执法办案是使命,疫情联防联控工作是重点,要在做好疫情防控的基础上切实推进我院工作进程,确保疫情联防联控与审判执行同步进行,为辖区疫情防控工作和人民群众司法需求提供坚强保障。