欢迎访问林区法院网,今天是 2021年06月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院召开干部大会

来源:祁连山林区法院 作者:文/牛娟娟 图/英木草吉 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/3/19 9:15:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    3月18日,祁连山林区法院召开干部大会,宣布省法院党组关于祁连山林区法院主要领导的任职决定。林区中院党组书记、院长李景辉、省法院政治部人事处处长张延纲、林区中院办公室主任王晓慧出席会议,全院干警参加会议。林区中院党组成员、政治部主任何许青主持会议。

会议现场.JPG 

(会议现场)

会上,张延纲处长宣读了省院党组《关于杨学诗等同志职务任免的通知》,杨学诗任祁连山林区法院党组书记、院长候选人,免去岳双林祁连山林区法院党组书记职务。

张延纲处长宣读任命决定.JPG

(张延纲处长宣读任职决定)

    李景辉院长指出,岳双林同志担任祁连山林区法院党组书记、院长期间,身先士卒,勇于担当,敢于作为,努力克服一切困难,积极受理化解各类矛盾纠纷,圆满完成上级交付的各项任务,作出了法院人应有的贡献。

李景辉院长讲话.jpg

(李景辉院长讲话)

    李景辉院长强调,此次干部调整,是省委组织部、省法院党组根据祁连山林区法院干部实际情况,从优化班子结构、加强干部交流、促进改革发展等方面通盘考虑的,充分体现了省委组织部、省院党组对林区法院工作的高度重视与关心支持,更是祁连山林区法院政治生活中的一件大事,希望班子成员和全体干警自觉把思想和行动统一到上级的决策部署上来,全力支持、积极配合杨学诗同志开展工作。同时,他对新一届领导班子提出殷切希望和要求,一是旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是勇于担当能奉献作为西部生态安全屏障的守护者,要大胆探索、创新作为,敢想敢干,勇于担当,用心、用情、用智做好各项工作。班子成员要立足新起点,从零开始,重新出发,继续发扬奉献精神,力争带领祁连山林区法院再立新功、再获殊荣。三是加强学习提素质。强化政治理论学习,以党史学习教育为契机,带领全院干警学党史、悟思想、办实事、开新局,努力创建服务型、学习型机关。强化业务钻研,探索创新环资案件的审判执行方式,提升司法保障水平,树牢现代环境司法理念,深入贯彻落实习近平生态文明思想;强化理论研究,积极参加省内外的环境司法论坛,加强司法实践的沟通交流,力争在司法研究领域和典型案例推广上结出新硕果。四是正立人讲团结。要讲大局,顾团结,勇担当,全力维护和谐共事的良好局面。要严守《准则》《条例》,带头贯彻中央八项规定精神,深入推进党风廉政建设,以新姿态、新作风、新形象,谋求新发展,开创新局面。 

岳双林院长作表态发言.jpg

(岳双林院长作表态发言)

    岳双林同志回顾总结了自己在祁连山林区法院的三年多工作历程,感谢上级组织的信任,感谢广大干警在工作中的大力支持。

杨学诗院长作表态发言.JPG

(杨学诗院长作表态发言)

    杨学诗同志表示,坚决服从组织安排,绝不辜负组织期望。一要讲政治,履职尽责。要进一步提高政治站位,从思想上深刻认识祁连山生态保护的战略意义,认真履职尽责,抓好班子,带好队伍。二是讲团结,凝心聚力。要发扬民主,维护团结,关心干警,保持单位内部团结和谐。三要讲奉献,积极进取。要加强与地方党委政府的联系,与林区公检法的沟通协调,努力改善办公办案条件,积极营造良好工作环境。四要讲纪律,严于律己。严格遵守党的政治纪律、组织纪律,工作纪律,生活纪律,努力营造一个风清气正的工作环境。