欢迎访问林区法院网,今天是 2021年06月21日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“学党史,跟党走”——林区中院赴红军会宁会师纪念馆举行党史学习教育主题党日活动

来源:林区中院 作者:办公室 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/4/13 10:16:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 图片1.jpg

4月12日,林区中院组织全体党员赴红军会宁会师纪念馆,开展“学党史,跟党走”党史学习教育主题党日活动。林区中院党组书记、院长李景辉出席活动并讲话。

在全体党员庄严的《国际歌》合唱声中,拉开了本次主题党日活动序幕。四名法警缓缓将花篮整齐地摆放在会师纪念塔下,李景辉在花篮前驻足凝视,并仔细整理花篮缎带。全体党员庄重站立,向长征中牺牲的英烈默哀,表达对英雄前辈们的崇敬之情。

 图片2.jpg

图片3.jpg

 图片4.jpg

在李景辉的领誓下,全体党员神情肃穆,面对鲜红的党旗,紧握右拳,举起右手,集体重温入党誓词。仪式简短又庄重,在讲解员的带领下,全体党员步入会宁长征胜利纪念馆,在一帧帧历史画卷前,党员们驻足凝望,认真聆听,仿佛又重回了激烈的战场,回到了那段可歌可泣的红色年代。

 图片5.jpg

 图片6.jpg

李景辉在讲话中指出,今年是中国共产党百年华诞。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船,承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,一个世纪以来,中国共产党始终走在时代前列,带领中国人民历经千难万险,铲除荆棘、踏平坎坷,向着中华民族伟大复兴的目标坚定前行。历史是鲜活的、生动的、具体的,伟大的历史人物、革命先辈、英雄模范的人生故事、奋斗事迹,能够引导我们发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉。林区法院要以党史学习教育为契机,广泛利用各类学习载体,用足用活红色资源,促使全体党员不忘初心、牢记使命,从伟大精神中汲取智慧和力量;坚定理想信念、恪守为民初心、担当时代重任,充分发挥审判职能作用,为林区生态保护提供有力司法保障,以更加昂扬的姿态迎接党的百年华诞!