欢迎访问林区法院网,今天是 2021年06月21日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“红船精神”不停泊 、“不忘初心”再起航

——林区两级法院举办党史学习教育专题讲座

来源:林区中院 作者:文/王乐 图/祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/4/28 9:25:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育活动,4月27日上午,林区法院邀请省委党校(甘肃行政学院)高璐佳副教授开展以《弘扬“红船精神”走好新的长征路》为主题的党史学习教育专题讲座。林区两级法院200名干警参加,林区中院党组书记、院长李景辉主持本次讲座。

 图片1.png

(林区中院授课现场)

 图片2.jpg

(高璐佳副教授)

高璐佳副教授围绕 “红船精神” 所代表的开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神,进行了生动详实的讲解。对党提出的“不忘初心,继续前进”、“不忘初心,牢记使命”、“登高望远,居安思危”这三个要求进行了详细的阐释;并对“四个自信”、“四个意识”和“两个维护”的内涵作出了深刻的解析。整个讲授过程紧贴历史人物,还原历史事件,是一次不可多得的视听盛宴,带给林区法院干警一场精彩纷呈的党史党课。

 图片3.png

(党组书记、院长李景辉主持并讲话)

最后,李景辉指出,林区两级法院的党史学习教育正在有条不紊地开展,下一步,将通过视频会议的形式,对各法院的教育情况进行专题交流汇报,推广好的经验,及时明确下一阶段工作要求。针对为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动,李景辉提出,一是抓好学习这个基础,切实达到明理、增信、崇德、力行的目标严格落实“三会一课”制度,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣完成。大力宣传林区法院在学习教育过程中的好做法、好经验,及时反映学习教育推进情况,营造浓厚学习氛围。二是坚持面向群众开展学习教育,使学习教育生动鲜活,真正入脑入心。在接下来的工作中,严格按照省法院的安排部署,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,立足林区实际,深入藏区、林区,开展形式多样的服务活动,推动解决群众急难愁盼问题,切实满足群众工作生活需要确保党史学习教育高标准高质量推进,取得良好成效。