欢迎访问林区法院网,今天是 2021年06月21日 星期一
  • 关注:
案件快报
当前位置:首页 » 案件快报

速裁快调解纷争 案结事了积怨消

来源:洮河林区法院 作者:文/魏晓霞 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/5/6 16:42:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    2021年4月30日,洮河林区法院成功调解一起民间借贷纠纷案件,被告及时兑现案件款,原告喜笑颜开、连声道谢。案件从受理到审结共计12天,在原被告握手言和中画上了圆满的句号。

    张某某与罗某民间借贷纠纷一案,法院受理后,承办法官认真阅卷,了解到原被告系同一单位职工,借款数额虽不大,但时间已久,原告心生怨恨,被告又躲避不见,双方积怨已深。考虑到原被告作为同事低头不见抬头见,承办法官及时联系被告,析法明理,晓之以情、动之以理,最终双方达成一致意见,此案快速办结,双方的矛盾得到了及时化解。

    民事工作事无巨细,每个案件都涉及群众切身利益,我们应筑牢“群众利益无小事”的理念,从“做小事、办小案、解小忧、帮小忙”做起,司法为民、主动作为,全心全意为民办实事。