欢迎访问林区法院网,今天是 2021年06月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

送法进警营 论“典”面对面

来源:白龙江林区法院 作者:文/刘芳洁 图/王钦一 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/5/12 11:28:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进党史学习教育走心走深走实,持续深化《民法典》的社会影响,积极践行“我为群众办实事”,5月10日下午,应省公安厅森林公安局舟曲分局邀请,白龙江林区法院选派理论功底扎实、实践经验丰富的法官助理杨明东到该局进行《民法典》宣讲。

 图1.png

杨明东围绕民法典之侵权责任编的亮点制度,结合典型案例,以多媒体课件的形式对侵权责任的一般规定、损害赔偿的基本规则和责任主体的特殊规定等新增内容进行了详细解读。讲座内容充实、重点突出,语言深入浅出、通俗易懂,案例生动形象、贴近生活,获得在场民警的一致好评

 图2.png

    今后,白龙江林区法院将继续深化《民法典》的宣讲,持续开展为民办实事活动,进一步夯实司法为民根基,提升辖区群众的司法获得感。