欢迎访问林区法院网,今天是 2021年06月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

洮河林区法院开展“学党史 知党恩 跟党走”主题党日活动

来源:洮河林区法院 作者:文/图 包红芳 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/5/14 14:04:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

追忆红色岁月,缅怀革命先烈,接受革命教育。5月13日,洮河林区法院开展“学党史、知党恩、跟党走”主题日活动,组织党员和入党积极分子参观卓尼杨土司革命纪念馆。院党组书记、院长范武平同志以普通党员身份参加了活动。

图1.png

卓尼县杨土司革命纪念馆是为纪念卓尼第十九代土司杨积庆和第二十代土司杨复兴所建。杨积庆生于公元1889年,13岁承袭土司之位。1935年秋,中央红军向杨积庆属地进发,时任洮岷路保安司令的杨积庆,没有执行国民党的指令,不仅不阻击红军,而且迅速修复已毁达拉沟、尼傲峡绝壁栈道,帮助红军顺利通过。并开仓放粮三十万斤有余,为红一方面军突破天险腊子口向洮岷胜利进军提供了坚实的物质保障,也为红军完成战略转移和北上抗日的伟大事业做出了巨大贡献。杨复兴是杨积庆次子,1937年,8岁的杨复兴继任卓尼卓尼县第二十代土司。长大后,杨复兴自发走上了革命道路,他撤销旧的管理机构,彻底改革并带头废除土司制度,与封建等级特权割离,最终加入中国共产党。杨复兴同志一生理想信念坚定,革命热情旺盛,多次当选全国人大代表、政协委员。不仅为培养少数民族人才作了大量卓有成效的工作,也为推进我省民主建设和法制建设,特别是为少数民族地区经济建设和社会进步做出了重要贡献。

图2.png

图3.png

图4.png

参观过程中,一幅幅珍贵的照片、一段段感人的故事,给全体党员和入党积极分子上了一堂生动的党史教育课,大家的精神得到了一次深刻洗礼。参观结束后,全体党员在纪念馆门前重温了入党誓词,大家纷纷表示要一代代传承红色基因,铭记先烈的不朽功绩,学党史、感党恩、跟党走,不惧艰难,砥砺前行,以饱满的热情投入到今后的审判执行工作中,以优异的答卷迎接建党100周年。