欢迎访问林区法院网,今天是 2021年06月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

洮河林区法院开展民族团结进步宣传月活动

来源:洮河林区 作者: 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/5/24 15:15:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      今年5月,是全省第18个民族团结进步宣传月。为扎实开展好民族团结进步宣传月活动,进一步教育引导全院干警和林区农牧民群众筑牢中华民族共同体意识,5月20日,洮河林区法院围绕“筑牢中华民族共同体意识,以优异成绩庆祝建党100周年”这一主题,积极组织干警深入辖区开展民族团结进步宣传月活动。

活动现场,宣传组干警悬挂“民族团结一家亲,公正司法保稳定”横幅,深入田间地头、农牧民家里,发放宣传资料,宣讲民族政策、民族知识、法律法规,讲好林区法院民族团结故事,营造“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”的浓厚氛围。



活动结合党史学习教育,以“为党旗添光彩、为群众办实事”为契机,融入甘南藏族自治州实施的“ 沿黄河—洮河民族团结进步提升带”行动,创新方式方法,巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴战略,对无力履行罚金缴纳义务的被执行人以“复绿补植”等易科劳役来折抵罚金,将审判执行工作与解决群众实际困难有效衔接,增强宣传教育的号召力和影响力,引导农牧民群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”意识,维护林区社会和谐稳定。




在今年的民族团结进步宣传月中,洮河林区法院将围绕活动重点、突出地方特色,借力新媒体平台,通过户外广告、电子屏幕、微博微信等形式,开展各类特色鲜明的宣传活动,促进各民族交流交往交融,以优异成绩庆祝建党100周年。(/杨亚田 图/李树平)