欢迎访问林区法院网,今天是 2021年06月21日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开党组中心组学习(扩大)会议

来源: 作者:祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/5/27 10:05:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021年5月26日,林区中院召开党组中心组学习扩大,会议由林区中院党组书记、院长李景辉主持,党组成员及各部门负责人参加会议。


微信图片_20210527101717.jpg


会议首先传达了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的讲话,组织学习了周强院长在全国法院规范裁判文书上网专题视频会议上的讲话、《中国共产党简史》第二章——掀起土地革命的风暴等内容。执行庭副庭长贾晓在会议上就学习情况作了交流发言。


微信图片_20210527101703.jpg


李景辉院长就进一步推进党史学习教育活动提出了要求:一是要提高思想认识,加强学习自觉,及时跟进学、前后贯通学、联系实际学。要把握“四史”宣传教育内涵,注重内容上融会贯通、逻辑上环环相扣,引导干警加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识。二是要理论联系实际,学以致用,将理论知识及时转化为工作成效,在全林区广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入林区群众、深入基层、深入人心,引导广大林区群众深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。三是要丰富学习形式,创新学习方式方法,集体学的同时也要加强个人学,做到双管齐下。积极开展学史交流活动,做到不光中心组学习交流,同时党员干警之间学习交流,各支部也要学习交流。积极加强学习宣传,运用新媒体形式刊登中院及基层学党史动态。继续加强与林区法院所在社区互动,积极参加知识竞赛、演讲比赛等活动。四是要保持高度的政治敏锐性,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕庆祝中国共产党成立100周年,做好林区法院各项工作。