欢迎访问林区法院网,今天是 2021年06月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院召开第9次党组理论学习中心组会议

来源:祁连山林区法院 作者:牛娟娟 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/6/1 16:51:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月27日,祁连山林区法院召开党组理论学习中心组会议,院党组书记、院长杨学诗出席会议并讲话,党组成员及各部门负责人参加了会议。

 

(会议现场)

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第29次集体学习时的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》以及习近平在领导人气候峰会和全球健康峰会上的讲话,并组织学习了《中国共产党简史》中第七章——伟大历史转折和中国特色社会主义的开创等内容。

部分中心组成员围绕“学习党史的几点感悟”进行了深入交流研讨。

 IMG_9767(20210528-090018).JPG

(进行交流发言)

杨学诗院长讲话,就进一步推进党史学习教育,加强审判执行工作提出要求:一是要深入学习习近平生态文明思想党组理论中心组要开展专题学习,深刻理解和把握习近平生态文明思想的内涵,深入践行“两山”理念。二是要深入推进党史学习教育。党史学习教育是全年的一项重要工作任务,要联系实际,丰富形式,积极落实党史知识竞赛、演讲比赛等活动,确保学习能够入脑入心入行,取得实效三是要努力抓好审判工作质效。要充分发挥林区法院的审判职能作用,认真办好每一起案件,切实提高审判质效,提升全体办案人员的能力和水平,力争使各项工作再上一层台阶。