欢迎访问林区法院网,今天是 2021年06月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院开展党史知识竞赛活动

来源:祁连山林区法院 作者:牛娟娟 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/6/2 14:10:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       为进一步深化党史学习教育,检验党史知识学习成果,6月1日,祁连山林区法院组织开展了党史知识竞赛活动。

 

(竞赛现场)

       竞赛共6个队参加,分别为立案队、审判一队、审判二队、执行队、综合一队、综合二队共18人参赛。竞赛内容以党史知识100题为主,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等基本知识,具有较强的知识性、时政性和针对性。竞赛环节包括个人必答题、小组抢答题和风险题三个环节。为充分体现公平公正,竞赛还设立了评审组和计分组,对答题的准确性现场进行评判和计分排名。

因赛前准备充分,必答环节各队不相上下,平分秋色。抢答环节,比赛出现白热化状态。随着“抢答开始”一声令下,各队踊跃抢答,抢上的沉着冷静作答,未抢上的奋起直追,比分忽高忽低、悬念迭起,气氛空前高涨甚至出现了加赛环节。经过激烈角逐,最终审判一队荣获本次竞赛第一名、综合二队荣获第二名、审判二队荣获第三名。

 

(选手答题)

此次活动,丰富了党史学习教育的载体和形式,检验了干警的学习成果,进一步增强了干警对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的掌握和认识,激发了干警们爱党爱国的热情,为持续推进党史学习教育走深走实奠定了良好的基础。

 获奖人员合影.JPG

(获奖人员合影)