欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区法院举行新任法官宪法宣誓活动

来源:林区中院 作者:文/刘斌 图/崔巍 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/8/30 9:06:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,教育和激励新任职的法官忠于宪法,遵守宪法,进一步增强责任感、使命感和荣誉感,8月27日下午,林区中院举行新任职法官宪法宣誓。

图1.jpg

宣誓仪式在雄壮的国歌声中开始。林区中院党组书记、院长李景辉首先为新任职的6名法官依次颁发了任命书。新任职法官高举右拳,面向国旗,进行庄严宣誓:忠于《中华人民共和国宪法》,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!宣誓由祁连山林区法院党组书记、院长杨学诗领誓,林区中院党组书记、院长李景辉监誓。

图2.jpg

新任法官一致表示,在今后的工作中,要把誓言落实到林区审判中,不断提高能力素养,认真履行法律赋予的使命,用实际行动捍卫宪法法律的尊严与权威,做一名无愧于心、无愧于行的人民法官。

图3.jpg

本次宣誓仪式由林区中院党组成员、副院长唐开明主持,林区中院党组成员、政治部主任何许青宣读了任命决定。林区中院全体正式在编干警参加仪式。