欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省第一驻点指导组对白龙江林区法院队伍教育整顿工作开展第二轮督导检查

来源:白龙江林区法院 作者:文/刘芳洁 图/王钦一 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/9/26 10:19:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    924日上午,省政法队伍教育整顿第一驻点指导组组长成荣生一行赴白龙江林区法院督导检查队伍教育整顿工作推进情况。第一驻点指导组联络员、省委政法委二级调研员王威,第一驻点指导组公安专班负责人索冬梅及指导组其他成员参加督导。

图2.JPG图1.JPG

    指导组通过查阅台账资料、结合队伍教育整顿应知应会知识与干警交流谈话、召开座谈会的方式,了解工作开展情况、检验学习成效、提出意见建议。

 图3.JPG

    党组书记、院长杨华晖首先对白龙江林区法院队伍教育整顿工作开展情况进行了汇报。指导组反馈了检查中发现的问题。成荣生作指导讲话,表示此行目的是为了严格贯彻落实中央督导组提出的工作要求,层层传导压力,逐级压实责任。他谈到,白龙江林区法院党组对教育整顿工作高度重视,谋划部署到位、组织领导有力、学习效果明显、查纠整改势头良好,下一步要在薄弱环节拾遗补缺、思想认识入脑入心上狠下功夫,并强调以下几点:

 图4.JPG

    一是强化学习,进一步提高思想认识。重温习近平总书记“七一”讲话、法治思想、训词精神,常态化学习《中国共产党纪律处分条例》,进行有针对性、“点穴式”学习,切忌大水漫灌。 

    二是深入思想再发动,解除干警思想顾虑。深刻理解“刮骨疗毒、激浊扬清、铸魂扬威”的主题内涵,正确认识“自查从宽、被查从严”的政策准则,重点对照“七个方面”,本着实事求是的态度继续开展查纠整改。

三是靠实责任,狠抓各个环节的落实。领导班子、班子成员、党员干部要在自查自纠中充分发挥表率作用,带头检视自身问题、带头说明有关情况,以上率下,发挥领导干部“头雁”效应,引领全体干警敢于直面问题、勇于修正错误。

最后,杨华晖作表态发言,表示虚心接受指导组指出的问题,并将严格按照反馈意见立行立改。下一步,白龙江林区法院将紧盯教育整顿目标不放松,不断巩固提升督导整改成果,以整改成效推动教育整顿实现新突破。