欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省级第一驻点指导组指导检查祁连山林区法院队伍教育整顿工作

来源:祁连山林区法院 作者:文/牛娟娟 图/英木草吉 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/9/28 16:00:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月27日,省级第一驻点指导组副组长、兰州市政协副主席方书英一行,莅临祁连山林区法院指导检查队伍教育整顿工作开展情况。省法院二级巡视员、直属处处长翟荣生和四级调研员白瑜,林区中院党组成员、副院长唐开明陪同指导。

 查看台账.JPG

(查阅台账)

指导组通过查看台账、观看祁连山林区法院组织拍摄的专题宣传片《绿水青山 法院护卫》、座谈交流、听取汇报等形式,详细了解了祁连山林区法院队伍教育整顿工作开展情况。省级第一驻点指导组检察专班负责人、省委直属机关工委宣传部四级调研员张平对检查中发现的相关问题进行了反馈,提出了详细具体的指导意见。

座谈会现场.jpg 

(座谈会现场)

方书英对祁连山林区法院队伍教育整顿工作给予肯定,认为祁连山林区法院队伍教育整顿工作总体能够按照党中央、省委和上级法院统一安排部署有序进行,学习教育开展扎实,思想发动及时有力,为民办实事成效明显,宣传氛围营造浓厚。对下一阶段队伍教育整顿工作提出要求:一要持续加强学习教育,筑牢政治忠诚。要坚持学习教育贯穿始终,以习近平法治思想为指导,深入学习党纪法规、队伍教育整顿相关文件和最新会议精神,不断强化学习,确保学习入脑入心,转化为工作的实际动力。二要坚持问题导向,查实找准问题。要聚焦对准查找出的问题,认真梳理,彻底整改,确保整改取得实际成效。三要切实加大工作力度,彻底整治顽瘴痼疾。要针对查找出的六大顽瘴痼疾问题,结合问题清单,提出符合实际、可考核、可衡量的整改措施。四要坚持“当下治”与“长久立”的结合,做好建章立制工作,要结合法院工作实际,补足工作中的短板与弱项,通过对制度的废、改、立,形成长效机制,努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 方书英讲话.JPG 

(方书英讲话)

省法院二级巡视员、直属处处长翟荣生在讲话中指出,指导检查既是鼓舞也是鞭策,祁连山林区法院要全方位查漏补缺,抓好整改落实,确保队伍教育整顿取得实效。

 翟荣生讲话.JPG

(翟荣生讲话)

祁连山林区法院党组书记、院长杨学诗作了表态发言,一要认真抓差补缺,加大工作力度,认真研究存在的问题,补齐漏洞短板。二要持续抓好学习教育,特别是要将习近平法治思想、生态文明思想作为学习的工作重点,努力做到入脑入心。三要彻底整治顽疾、改进工作作风,要精准摸查问题,制定具体措施和时间安排,解决长期没有解决的顽瘴痼疾问题。四要进一步抓好建章立制,结合查找的问题和法院工作实际,做好规章制度的废、改、立工作,促进队伍教育整顿工作取得实际成效。