欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省级第一驻点指导组对子午岭林区法院教育整顿工作进行指导检查

来源:子午岭林区法院 作者:文/苏巧明 图/李金涛 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/10/14 9:55:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月12日,政法队伍教育整顿省级第一驻点指导组组长成荣生一行莅临子午岭林区法院指导检查教育整顿工作开展情况,省法院直属法院指导组组长冶生俊、甘肃省林区中级法院副院长张国华陪同指导检查。

子午岭林区法院党组书记、院长侯建军向指导组介绍了子午岭林区法院基本情况后,引领指导组一行实地察看了子午岭林区法院办公办案环境,观看了教育整顿宣传展板。

 图片1.png 

在教育整顿领导小组办公室,指导组成员逐项逐册查看了教育整顿以来“三项教育”进展、思想发动、政策宣讲、谈心谈话、问题清单等台账,翻阅了干警学习笔记、专题民主生活会和组织生活会等相关资料,通过与干警谈话,深入了解子午岭林区法院干警的学习情况、自查报告填写、顽瘴痼疾整治等情况。

 图片2.png 

 图片3.png 

图片4.png

图片5.png

随后,指导组召开专题座谈会,听取情况汇报,省级指导组检察专班负责人张平反馈了台账、资料检查情况,肯定了子午岭林区法院教育整顿工作取得的阶段性成效,指出短板不足。冶生俊同志指出,作为党的政法机关,法院干警要以高标准、严要求约束自己,切实增强教育整顿的责任感、使命感。

 图片6.png 

图片7.png

成荣生组长指出,围绕此次督查的“三项重点任务”,子午岭林区法院队伍教育整顿工作整体向好,谋划早、行动快、措施实、成效初显、自查自纠起步良好,但还存在四点不足:一是把学习教育贯穿始终、入脑入心还存在短板,学习针对性不足,在会学、会用上缺少管用办法。二是对教育整顿的认识不够深刻,将教育整顿成果转化为工作成效方面还有不足。三是结合本单位工作实际汇总梳理“六大顽瘴痼疾”问题清单还有欠缺。四是第一轮填报工作有待于进一步深化细化。

  图片8.png  

成荣生组长强调,一是要持续深化学习教育,提高思想认识,要切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,加强对“刮骨疗毒式的自我革命,激浊扬清式的‘延安整风’,铸魂扬威式的主题教育”三句话的再认识,要与中央始终保持同一起跑线、同一标准进行整顿,锻造忠诚、干净、担当的政法铁军。二是深入做好自查自纠,在自查自纠中认真对标对表,对避重就轻、填报不实的问题,一把手要自觉担起领导责任,明确细化“五个清单”,把握好时间节点。三是持续加强督导指导,以督促查,以督促改,对关键人、关键环节、关键问题进行引导,加大单位系统上下之间协调力度,促进各项工作顺利开展。

子午岭林区法院党组书记、院长侯建军作表态发言,表示诚恳接受、照单全收指导检查中反馈的问题,将精准制定措施,逐项整改落实。同时,要以此次指导检查为新起点,认真总结经验教训,确保教育整顿各项部署不折不扣落到实处。一要持续深化学习教育,强化理论武装,夯实思想根基,以信仰坚定和政治忠诚担当检验教育成果。二要持续进行思想发动,重点针对自查填报事项暴露的突出问题,坚持政策攻心,持续发动干警放下思想包袱,交代问题要真诚实际,不走形式。三要持续推动自查自纠,聚焦顽疾,做好攻坚,坚持把自身问题摆出来、填进去、整改好。四要持续推动为民办实事,把为民办实事融入日常工作中,努力做到办实事、办成事、办好事,以实实在在的行动服务于民,取信于民。五要统筹协调形成工作合力,要把握指导检查契机,扎实推进教育整顿工作见实效,不断深化整改成果转化,实现教育整顿与法院工作两不误、两促进。