欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省级第一驻点指导组莅临洮河林区法院检查队伍教育整顿工作

来源:洮河林区法院 作者:文/图 刘淑颖 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/10/14 10:10:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月13日,政法队伍教育整顿省级第一驻点指导组副组长、兰州市政协副主席方书英一行莅临洮河林区法院督导检查队伍教育整顿工作开展情况。林区中院党组成员、督察室主任汪平瑜陪同指导检查。

 1.png

指导组一行认真仔细地查阅了洮河林区法院队伍教育整顿开展以来的相关资料和台账,对资料归类和台账建立进行了现场指导,提出了规范合理的整改意见。

 2.png

方书英分别与党组成员进行了谈心谈话,进一步压紧压实队伍教育整顿党组主体责任,发挥头雁效应,扎实推进查纠整改环节各项工作。

 3.png

随即召开队伍教育整顿汇报会,洮河林区法院队伍教育整顿领导小组组长、党组书记、院长范武平就本院队伍教育整顿开展情况从三方面进行了详细汇报。督导组听取汇报后指出了队伍教育整顿工作存在的薄弱环节。

方书英对队伍教育整顿提出四点要求:一是思想认识再提高,深入谈心谈话,提高履职、任职能力,让干警充分认清查纠整改的重要意义;二是查纠整改再深入,增强自查自纠的政治自觉和行动自觉,积极自查,主动报告,争取从宽处理,不断强化措施,为第三阶段建章立制打实基础;三是工作责任再压实,严抓工作实际,深化学习抓提升;四是整治顽瘴痼疾再发力,不断完善整理台账,确保自查自纠取得实效。

最后,范武平代表院党组和全院干警作表态发言,将以此次检查督导为契机,进一步提高政治站位,强化学习教育;坚持问题导向,进一步规范档案资料台账,完善工作运行机制,坚持民意导向,多方倾听意见,认真做好做实整改工作,推动教育整顿见行见效。