欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开队伍教育整顿领导小组第七次会议

来源:林区中院 作者:文/刘斌 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/2 15:39:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月2日上午,林区中院召开队伍教育整顿领导小组第七次会议。会议由林区中院党组书记、院长、林区法院队伍教育整顿领导小组组长李景辉主持,领导小组组长、副组长和各工作组组长、副组长及自查专班成员参会。

会议传达学习了陈一新同志在全国第五次省级教育整顿办主任会议上的讲话精神、省法院党组书记张海波在省法院及直属法院队伍教育整顿领导小组第九次会议上的讲话精神,及全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组关于推进教育整顿查纠整改工作的相关要求,并对加快推进林区法院队伍教育整顿查纠整改工作作了具体安排。

李景辉强调,要认真贯彻落实陈一新同志和张海波同志讲话精神,按照全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组的要求,围绕林区法院查纠整改重点工作,紧盯“难点”问题,对照不足和弱项,思想觉悟要提高、工作进度要跟上,力求突出整改成效。一要加快线索问题的查证和处理节奏。对线索和问题要尽快调查、询问、核实,及时提出处理意见,及时处理。查实一件,处理一件,不能拖。二要提前介入、相互配合、共同发力。线索组、自查专班、执纪监督组、督察室、政治部要紧密配合,形成合力,加大查纠力度,加快查处进度。三要抓好建章立制工作。对于查纠整改已经发现工作中存在问题和不足的环节和程序,要抓紧制定相关制度、建立机制,成熟一个,制定实施一个。尽快堵塞制度漏洞,填补程序空缺,以制度机制固化教育整顿成果。

    会议对加强林区中院近期疫情防控工作作了部署。