欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院开展书记员速录竞赛

来源:祁连山林区法院 作者:文/图 张兰婷 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/16 16:17:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高书记员速录水平,提升审判辅助工作综合能力,11月15日下午,祁连山林区法院组织开展书记员速录竞赛。

比赛现场1.png

(比赛现场)

速录竞赛以听打测试的方式进行。现场播放一段时长为30分钟的庭审录像,书记员在收看的过程中同步听打录入, 评委组以汉字录入速度和录入正确率计算竞赛成绩。

现场气氛紧张而热烈,书记员们全神贯注、沉着应对,指尖轻舞之间,“噼里啪啦”声响个不停,在竞赛中展现出自身扎实的业务技能和积极向上的精神风貌。

 比赛现场2.png

(比赛现场2)

此次竞赛,检验了书记员履职应当具备的基本技能,发现了自身存在不足,对切实有效提升司法能力、强化竞争意识、助推法院审判工作提质增效起到促进作用。