欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院专题学习党的十九届六中全会精神

来源:祁连山林区法院 作者:文/牛娟娟 图/王祎 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/18 11:09:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月16日,祁连山林区法院召开第13次党组理论学习中心组会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由院党组书记、院长杨学诗主持,党组成员及各部门负责人参加会议。

 会议现场.JPG

(会议现场)

会上,全文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文,杨学诗院长详细解读了公报中的重要论断和深刻内涵。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性的重要会议。全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对统一全党思想、坚定信心、开创未来,对认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重大的意义,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南,是我们做好未来工作遵循的基本原则。

    会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,班子成员要以身作则,带头先学一步,学深一层,为干警做表率。通过领导带头学、支部领学、个人自学、专题研讨、授课培训、撰写心得体会等方式,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,真正把学习成果转化为干事创业的动力、活力。并结合队伍教育整顿、审判执行和疫情防控工作,统筹推进,促进法院各项工作健康有序开展。