欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

子午岭林区法院党组召开党的十九届六中全会精神专题理论学习会议

来源:子午岭林区法院 作者:文/苏巧明 图/盖映全 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/18 11:12:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月17日,子午岭林区法院党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。子午岭林区法院党组书记、院长侯建军主持会议,班子成员及各部门负责人参加学习。

图片1.png 

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容,并就“两个确立”、“四大成就”、“十条历史经验”等进行重点解读,展开交流。

以史为鉴,面向未来,十九届六中全会基于对全党奋斗历史的回望、对执政规律的思考和把握,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,并对全党提出新的要求,发出新的号召。

图片2.png 

侯建军指出,我们要深入学习,深刻领会,自觉贯彻,倍加珍惜,要在新时代的司法实践中一以贯之地丰富和坚持,并就全院深入学习领会六中全会精神提出三点要求:一是要精心组织,掀起学习热潮。政治部要精心组织,不断丰富学习方式方法,激发全体干警的学习热情。要把开展学习十九届六中全会精神作为当前重点,结合党史学习教育、队伍教育整顿,持续巩固学习成效;二是要认真领会,把握精神实质。全体干警要认真学习,结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容及相关专家学者的权威解读,全面领会全会的精神实质,以期在学深悟透做实上取得进步;三是要深入践行,推动各项工作。全体干警要做到边学习边总结,在学习领悟的基础上深入践行,提高理论指导实践的能力,确保年底各项工作保质保量完成。