欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开“身边人、身边事”警示教育会

来源:林区中院 作者:文/刘斌 图/崔巍 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/18 15:14:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1118日上午,林区中院召开警示教育会。会议由林区中院党组书记、院长李景辉主持,各党组成员和部门负责人参加会议。

图片2.jpg

会议传达学习了省纪委监委派驻省法院纪检监察组《关于用“身边人、身边事”进行警示教育的通知》精神,通报了省法院给予朱鹏、詹王镇开除公职的处分决定,和省法院党组给予朱鹏开除党籍的处分决定。会议要求各部门、各党支部认真组织干警和党员学习通知精神,结合队伍教育整顿对干警进行警示教育,举一反三,引以为戒。 

图片1.jpg

李景辉院长强调:一要提高政治站位,认清反腐败工作的严峻形势。充分认识反腐倡廉的重要意义和党中央反腐败的高压态势,坚定理想信念,坚持党性原则,做到知敬畏、识大体、顾大局,将反腐倡廉落实到具体行动上,知行合一。要明白“莫伸手、伸手必被捉”的道理,严守党的纪律,遵守法律法规,切不可知法犯法、以身试法。二要严格遵守“三个规定”要求,不插手、干预案件办理。除正常履行职责外,做到不打听、不干预、不插手,不做诉讼掮客,洁身自好,警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,谨防被利用、围猎,以实际行动维护司法公正。三要从小事做起,严守规矩。树立和强化规矩意识,做到懂规矩、守底线、不踩红线。从身边人、身边事中深刻汲取教训,坚持原则,弘扬正气,共同营造积极向上、奋发有为的干事创业环境和工作氛围。