欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

战“疫”有我 确保胜利

——小陇山林区法院战“疫”记

来源:小陇山林区法院 作者:文/魏正武 图/丁力 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/22 11:00:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 图片1.png

院党组部署防疫工作

 图片2.png 

党员志愿者值班防疫

图片3.png

党员志愿者防疫先锋岗

 图片4.png 

干警排队参加社区核酸检测

 图片5.png 

干警在法院办公地点做核酸检测

 近段时间以来,小陇山林区法院积极响应省、市、区和上级法院疫情防控工作部署和要求,积极投身于抗击新冠疫情阻击战,用实际行动诠释了政法干警的责任与担当。

 

严密部署  积极行动

本轮新冠疫情发生后,院党组高度重视,多次召开党组专题会议和干警大会,研究部署疫情防控工作。第一时间传达省、市和省法院、林区中院关于疫情防控相关精神,及时通报疫情形势,要求院疫情防控办积极行动,全院上下高度重视、积极配合,把疫情防控作为一项政治任务来抓,明确各自职责,多措并举,全力防范,积极投入疫情防控阻击战。

加强管控  严防死守

安排部署会议后,干警们以最快的速度投入到工作当中。院党支部第一时间成立党员志愿者防疫队伍,结合本院驻地实际情况,及时设立党员防疫先锋岗,14名党员志愿者分成2队,坚持轮流值班,不畏严寒,不分双休日,从严加强小区人员管控,杜绝人员、车辆、快递等出入流动,有力有效阻断了区域内可能发生的疫情传播链。

配合筛查  核酸检测

麦积区是天水市疫情防控的重中之重,为全面筛查疫情感染者,所在市、区两级要求进行全员核酸检查,但检测工作量大面宽,加之,法院办公地点又位于城郊,远离市区,一时难以覆盖,为尽快做到全员检测,院主要领导和办公室积极多方协调联系,最终纳入麦积区华辰小区检测点,每天组织干警按时前往检查点做核酸检测。随着外部医疗支援队伍的加入,后又协调花牛镇流动医疗核酸检测队进院检测。经多次核酸检测,全院干警结果均呈阴性。

严阵以待  确保胜利

在这次新冠疫情防控中,小陇山林区法院办公地点地处疫情防控的核心区,距离旁边划定的中风险区仅有几百米,并且由于时空伴随等原因,小区出现近10例健康码为黄码人员,面临的防控压力巨大,不能有丝毫的麻痹和懈怠。对此,院联防联控办积极向当地社区报备,同时加强内部管控,要求小区人员居家隔离,并按要求组织小区居民积极参加核酸检查,经过多次检测,黄码人员健康码陆续转为绿码。

目前,麦积区三个中风险区降为低风险区,整体防疫形势虽然有所好转,但不能有丝毫放松,全院干警在院党组的领导下,一面严加疫情防控,一面聚焦主业主责,坚持疫情防控与复工复产两手抓、两不误,确保完成全年审判执行等各项工作任务。

我们坚信,疫情的雾霾会很快过去,胜利的曙光即将到来!